Коллектив професионалов в оториноларингологии/хирурии головы и шеи занимается диагностикой, консервативным и оперативным лечением в следующих областях:Cиндром обструктивного апноэ сна (СОАС): Cиндром обструктивного апноэ сна является распространенным нарушением, последствия которого могут быть весьма серьезными. Апноэ характеризуется паузами в дыхании во время сна. Эти паузы может происходить от 20 до 30 и более раз в час, в то время как каждая пауза, как правило, длится от 10 до 20 секунд или больше. Апноэ сна встречается во всех возрастных группах и у обоих полов, но чаще встречается у мужчин, и людей с избыточным весом.
Наиболее распространенными признаками апноэ сна являются:
- Громкий храп
- Затрудненное дыхание во время сна
- Сонливость в течение дня
Раннее обнаружение и лечение апноэ сна
Раннее обнаружение и лечение апноэ сна имеет важное значение, поскольку то нарушение может повлечь за собой нарушения в сердцебиении, высокое кровяное давление, инфаркт и инсульт. Нелеченое апноэ сна может также увеличить риск развитиядиабета, риск получения производственных травм и несчастных случаев во время вождения вследствие нарушений концентрации.
Апноэ сна диагностируется при помощи теста, называемого полисомнограмма. Для людей с легкой формой апноэ сна, , необходимо - избегать алкоголя, курения, а также лекарственных средств, которые вызывают сонливость, похудеть, спать на боку, а не на спине. Лечения пациентов с умеренным апноэ сна - создание постоянного положительного давления в дыхательных путях (СИПАП-терапия). Назальный СИПАП использует схожее с маской устройство и насос, при помощи которых дыхательные пути открываются по давлением во время каждого вздоха. Некоторые пациенты с апноэ сна могут избавиться от недуга при помощи операции. Детям с апноэ сна при помощи хирургического метода могут быть удалены миндалины и аденоиды, если они блокируют дыхательные пути.
Наружнее и среднее ухо
Тимпанопластика
Травматическое повреждение может привести к перфорации барабанной перепонки и потере слуха. Если повреждение незначительное, перепонка может зажить самостоятельно. Но при больших повреждениях единственно возможное лечение – это тимпанопластика.
Тимпанопластика означает хирургическое вживание кусочка кожи пациента в перепонку для закрытия дефекта. При распостранении повреждения на уздечку внутри уха, хирургами выполняется стапедотамия.
Стапедотамия
Стапедотамия – тонкая операция на миниатюрных косточках врутри среднего уха. Ухо делится на три камеры и травма или заболевание уха могут привести к серьезному нарушению слуха. Стапедотамия проводится на уздечке, миниатюрной косточке, проводящей звук во внутреннее ухо. Иногда все три косточки могут стать неподвижными (отосклероз), что приводит к потере слуха.
Операция стапедотамия включает в себя удаление всех косточек и замену их на искусственные, тефлоновые. Результаты проведения стапедотамии у различных пациентов являются разными, поэтому перед решением вопроса об операции необходимо проконсультироваться со специалистами.
В Израиле все клинические больницы имеют в своем составе ЛОР-отделения, в которых используется современная техника проведения стапедотамии для минимализации неудобств и сокращения восстановительного периода.
Лазерная стапедотамия
Лазерная стапедотамия – хорошо разработанная хирургическая техника для лечения проводникового снижения слуха в связи с отосклерозом. Процедура позволяет произвести минимальное открытие полости среднего уха и разблокировать наиболее миниатюрные кости в человеческом организме с последующим их протезированием.
Хирург при помощи углекислого лазера производит в точно выбранных местах очень маленькие отверстия без повышения температуры жидкости внутреннего уха на более, чем один градус. Диаметр отверстия соответствует размеру протеза. Данная процедура очень проста и безопасна и проводится в течение одного визита в клинику.
Имплантация кохлеара
Имплантация кохлеара: кохлеарный имплантат – маленький электронный прибор, помогающий людям слышать. Он может быть использован глухими людьми или очень слабо слышащими. Кохлеарный имплантат - это не обычный аппарат для глухих, поскольку он вживляется хирургическим путем и действует по-иному.
Одна часть прибора хирургически имплантируется в височную кость (кость, окружающая внутренее ухо). Она состоит из приемника-стимулятора, который принимает, декодирует и далее передает электрический сигнал в мозг. Вторая часть кохлеарного имплантата – это внешний прибор. Он состоит из микрофона/приемника, речегого процессора и антенны. Эта часть имплантата принимает звуки, конвертирует их в электрический сигнал и проводит их во врутреннюю часть кохлеарного имплантатаКандидатами на имплантацию могут быть взрослые и дети.
Глухота может быть врожденной или приобретенной, когда пациент умеет говорить. Сегодня эту операцию могут проводить детям начиная с возраста одного года. Критерии отбора на данную операцию у взрослых и детей схожи, хотя есть небольшие особености. Операция по вживлению кохлеарного имплантата выполняется под общим наркозом. Внешняя часть прибора прикрепляется через 3-4 месяца после операции.
Голосовой блок и гортань – нарушения голоса, опухоли и т.п.
При создании звука голосовые связки вибрируют так часто, что их вибрацию невозможно видеть невооруженным глазом.
Стробоскопия – специльный метод, используемый для визуализации вибрации голосовых связок. В этом методе используется синхронизированный свет, проводимый по гибкому или жесткому оптическому волокну для визуализации вибрации головных связок. Вспышки света от стробоскопа синхронизируются с вибрацией голосовых связок на более низкой частоте, позволяя проверяющему наблюдать вибрацию голосовых связок во время создания звука как медленное движение.
Фонохирургия – поддерживают, восстанавливают или усиливают человеческий голос. Фонохирургия включает фономикрохирургию (микрохирургию голосовых связок, выполняемую при помощи эндоскопа), ларингопластическую фонохирургию (хирургию на открытой шее, реструктурирующую хрящевой каркас гортани и мягких тканей), инъекции в гортань (инъекции медикаментов, синтетических и органических биопрепаратов) и реинервацию (востановление нервного обеспечения) гортани.
Ларингэктомия относится к хирургическому удалению голосового блока или гортани у людей, у которых происходит поражение гортани раковой опухолью или при травме, в случаях, когда лечение облучением, химиотерапией или хирургическое лечение не приносит результата, тогда единственной мерой остается полное удаление гортани.
В Израильских больницах предлагаются лучшие сроки послеоперационного ухода и реабилитации. После ларингэктомии в клинике пациенты получают великолепную речевую терапию вместе с тщательным обследованием и лечением расстройств, развивающихся при нарушениях слуха и ларингэктомии.
Нейро-отологическая хирургия (лицевой паралич и опухоли)
Хирургия основания черепа - Эндоскопии в аэродигестивном (дыхательно-пищеварительном) тракте, включая диагностические процедуры и извлечение инородных тел.
Лазерная хирургия верхних дыхательных путей, включая лечение надгортанника, его сужения и сужения гортани и закупорки.
Носовая и лицевая пластическая и эстетическая хирургия.
Эндоскопическая хирургия параназальных синусов (пазух носа) и основания черепа.
Функциональная хирургия носа.
Хирургия и лечение опухолей головы и шеи, включая заболевание щитовидрой железы и паращитовидной железы, слюнных желез, гортани и глотки.